Pendampingan Sekolah

Pelatihan dan Pendampingan Pendidikan Holistik - Semi Palar

Kurikulum Merdeka yang dicanangkan Kemendikbudristek bulan Februari lalu membukakan pintu besar bagi sekolah-sekolah untuk menemukan keunikan dan mengembangkan kurikulum pendidikan sesuai keunikan masing-masing sekolah.

Rumah Belajar Semi Palar sebagai ‘laboratorium’ hidup sejak awal didirikan pada tahun 2006 berpijak pada semangat ini – seperti yang dituliskan sebagai tajuk buku Ki Hadjar Dewantara : Menjadi Manusia Merdeka. Untuk menghantar anak-anak Indonesia menjadi Manusia Merdeka, kita, para pendidiknya harus terlebih dahulu merdeka alam berpikirnya – dengan terus berpijak di atas kesadaran akan jati diri dan kesejatian dirinya.

Berbekal pengalaman inilah Smipa Disada menawarkan jasa Pendampingan dan Pelatihan Penerapan Pendidikan Holistik agar proses yang dijalani oleh Institusi, Kepala Sekolah dan Guru bisa lebih terarah dan terstruktur.