Pelatihan dan Pendampingan Pendidikan Holistik - Semi Palar

Smipa Disada didirikan di bawah naungan Yayasan Pendidikan Semi Palar yang didirikan di Bandung pada tahun 2006 – pertama-tama untuk menaungi Rumah Belajar Semi Palar. Sekolah ini adalah sekolah swasta formal dari jenjang Kelompok Bermain hingga SMA yang pembelajaran dan pengelolaan kurikulumnya didasarkan pada Konsep-konsep Pendidikan Holistik (Holistic Education).

Dirintis pada tahun 2018 dan secara resmi didirikan pada tahun 2021, Smipa Disada didirikan untuk berbagi pengalaman dari proses belajar kami selama 17 tahun mengembangkan dan menerapkan berbagai konsep dan pendekatan belajar dari mulai jenjang terkecil Kelompok Bermain hingga pendidikan non formal setara SMA di Rumah Belajar Semi Palar.

Smipa adalah singkatan dari Semi Palar. Disada dari bahasa Sunda maknanya berbunyi atau bergaung. Disada sendiri adalah singkatan dari ngajaDI, berSAma, manDAya. Singkatnya, ngajadi adalah menjadi atau becoming. Bersama sudah cukup jelas maknanya. Mandaya artinya berdaya guna. Ini adalah spirit yang kami bawa dalam berproses bersama Sahabat Belajar yang berkolaborasi dengan Smipa Disada.

Memasuki perjalanan ke 18 tahun, kami merasa perlu untuk membagikan pengalaman belajar kami, mengeksplorasi berbagai filosofi, konsep dan pendekatan belajar holistik yang pada dasarnya membantu anak-anak untuk menemukan kesejatian dirinya sebagai seorang individu yang utuh (the whole human being).