Pendampingan Mahasiswa Unpar | PMD3T

Pelatihan dan Pendampingan Pendidikan Holistik - Semi Palar

Pendampingan Mahasiswa Unpar | PMD3T

October 6, 2022 Pendampingan Institusi 0

Bulan Juli 2022, tim Smipa Disada berkesempatan mendampingi 18 mahasiswa jurusan matematika Unpar yang mengambil mata kuliah pilihan PMD3T (Program Mengajar di daerah 3T) di dalam periode semester pendek. Mata kuliah ini dirancang oleh jurusan matematika Unpar dalam konteks penerapan konsep Kurikulum Merdeka.

Pembekalan oleh tim dosen Unpar berkolaborasi dengan tim Smipa Disada dilaksanakan sekitar sebulan sebelum keberangkatan ke Sumba. Sekitar seminggu sebelum berangkat program dilaksanakan secara offline termasuk pembekalan di Lembang selama sehari semalam, memberikan pengalaman belajar dan proses refleksi bagi para peserta secara holistik, diselenggarakan dalam lokasi / suasana yang mendukung dan rangkaian kegiatan yang dirancang berkesinambungan.